Новости

Но – театр масок

Театр Но является самым древним представителем японского театрального искусства, появившись ещё в четырнадцатом веке. Искусство Но изначально задумывалось, как развлечение людей, принадлежащих к высшему сословию и имеющих соответствующий уровень образования, ведь каждая пьеса имеет огромное количество аллюзий и метафор на древние религиозные и светские тексты.

Подробнее...

Самый драматичный фильм 2015 года: Марсианин

Марс. Яркий цвет ржавчины, которым обладает эта таинственная планета, предупреждает об опасности, словно говоря ученым-астронавтам грозное «не суйся».

Подробнее...

«Марсианин»

Фильм, о котором много говорили, множество споров и мнений, одни искали в нем логику, другие море шуток, а третьи сами не знали, чего хотят. На претензии каждой из групп людей можно ответить буквально в двух словах, но обо всем по порядку.

Подробнее...

Рецензия на сериал "Метод" (2015)

Не так давно завершился показ первого сезона сериала "Метод". Снял его скандальный российский режиссёр Юрий Быков, который уже не в первый раз пробует свои силы на телевидении. Как всегда, он снимает жестокую и реалистичную картину о мире, в котором нет места наивности и сочувствию.

Подробнее...

Описание сериала "Восьмидесятые"

Сериал "Восьмидесятые" рассказывает о жизни простого Советского гражданина Ивана Смирнова. Он ничем не отличается от любого советского студента. Хорошо учится, живет вместе с родителями и младшим братом в маленькой хрущевской квартире и мечтает встретить свою первую настоящую любовь.
Подробнее...

Страница 4 из 81

.