В.В. Вдовиченков о себе

 Вобрав в себя поток популярности после выхода многосерийного фильма «Бригада», Владимир так и не перестал высказывать критику в свой адрес. Не раз он говорил о том, что во время просмотра ленты замечает некоторые недочеты в актерском исполнении, где-то можно было бы сыграть иначе, а где-то переигрывал. Однако талант, как говориться, водой не смоешь. Телезрители в восторге, фильмы расходятся большими тиражами, а Вдовиченков с каждым годом становится все популярнее.

 Работая над картиной «Кромовъ», актер все свое время до выхода фильма посвящал съемкам. Владимира привлекло предложение сняться в этом фильме захватывающий сюжет, съемки во Франции и отличный гонорар. Актер играет главную роль офицера Алексея Кромова. По его словам, это необычная роль, которая показывает жизнь офицера абсолютно с другой стороны, раскрываются некоторые его черты характера, которые не совсем совпадают с образом военного человека.

 В фильме Вдовиченков работал в паре с актрисой Ксенией Кутеповой, на выбор в роли героини он же и принимал активное участие. Для него очень важно работать в команде профессионалов, которые знают, как играть, где проявить творческие особенности и выкладываться на все сто процентов.

 Как высказывается сам актер, «я не знаю стоимость бетона м450, я не умею управлять кораблем или поездами, но я точно знаю, что нужно делать на площадке». Не раз Вдовиченков говорил, что, выходя на съемочную площадку, следует не только сыграть роль, передать образ героя, но прочувствовать тонкую грань между сюжетом фильма и личными прериями, которыми пронизаны все сюжетные линии любого фильма, не зависимо от жанра.

 Если в начале карьеры Владимир брался за любые проекты, связанные с его любимой деятельностью, то на сегодняшний день он осознанно подходит к выбору того или иного фильма, не боясь пробовать новые амплуа. Для него нет непосильных задач, для него есть интересные варианты и предложения, с которыми актер справляется с успехом.

 Огромное количество предыдущих фильмов, новые проекты воспринимаются зрителем с восторгом. Прекрасная игра, многоликость характерных черт делают Владимира особенным, искренним, что отражается на его игре. Несмотря на столь оглушительный успех собственной популярности, актер не упускает возможности критической оценки собственной игры, что еще больше оставляет отпечаток на его профессионализме.

.