В России перенимают европейский опыт при создании сериалов

Многие проводят просто уйму времени за просмотром телевизионных сериалов самой разной направленности. Кому-то нравятся буквально копии мыльных опер из Южной Америки, кто-то предпочитает сериалы криминального характера, коих в Росси в последние годы стали снимать очень много, а кто-то не против насладиться юмор в исполнении российских актёров, занятых в так называемых ситкомах, пусть даже и практически полностью скопированных с иностранных оригиналов.

В конце августа вышел новый указ, который регламентирует процесс съёмки российских сериалов, получивших непосредственное государственное финансирование. Ожидается, что скоро мы будем смотреть сериалы на http://topserial.org/, в которых непосредственное участие принимать будут студенты киношных университетов. Такой опыт уже используется в ряде европейских стран. При этом работать студенты будет не только, что называется «в кадре», но и за ним, выполняя самую разную работу. Данный проект включает в себя не просто рекомендации группам, снимающим сериалы в России, а практически условием, при котором проекту будет предоставлено государственное субсидирование.

Данный законопроект был утверждён Дмитрием Медведевым. Теперь студенты смогут проходить реальную практику на съёмочной площадке, а не заниматься едва ли не халдейскими делами на ней. Тако1й проект полезен, в первую очередь, тем, что на экранах наших телевизоров вскоре можно будет увидеть новые лица талантливой молодёжи. Кроме того, можно будет насладиться и закадровой работой будущих дипломированных деятелей киноискусства. Теперь талантливым ребятам не придётся ожидать по завершении ВУЗа боле-менее серьёзной роли в отечественном сериале. Согласитесь, ведь не только лишь выпустившимся актёрам сложно найти приличное место работы, многие из тех, кто нынче получает образование на самых разных факультетах самых разных ВУЗов, не может и мечтать о том, чтобы после получения диплома о высшем образовании устроиться по специализации.

А при этом не просто заступить на место «младшего помощника старшего уборщика», а получить более серьёзный статус в той или иной организации. Как правило, молодёжи сегодня не очень-то и доверяют, полагаясь на опыт и добропорядочность представителей более старшего поколения. Тем большую радость сегодня мы может испытать за будущее российского кинематографа.

.