В Москве пройдет Фестиваль нового итальянского кино «N.I.C.E. 2012»

 

С 11 по 17 апреля 2012 года в Москве пройдет XV Фестиваль нового итальянского кино «N.I.C.E. RUSSIA 2012».В последние годы итальянский кинематограф имеет неизменный успех у зрителей.

 

Подтверждением этого является тот факт, что, например, в прошлом году все билеты на открытие Фестиваля были распроданы, а на каждом показе присутствовали, в среднем, 500 зрителей. Появляющиеся в итальянском кино новые таланты смело соперничают с лучшими представителями индустрии кино из других стран. 


На этом фестивале, конечно, мы не увидим сокровища итальянского кино, вышедшие из-под рук великих мастеров, таких, как Феллини, Пазоллини или Бертолуччи. Фестиваль представит работы современных итальянских кинематографистов, которые, возможно, в ближайшее время будут представлять Италию на карте мирового большого кино. И мы еще не один раз услышим их имена.


Гостем открытия фестиваля будет актриса Валерия Соларино. В фильме «Любовь: инструкция по применению» она снималась вместе с Робертом Де Ниро и Моникой Белуччи. А фильм с ее участием «Морская фиалка» демонстрировался на кинофестивале «N.I.C.E.» в 2010 году.


Начинающие итальянские режиссеры впервые покажут российским поклонникам современного итальянского кино фильмы, выпущенные в 2011 году: «Кто-то говорит “нет”» Джамбаттиста Авеллино, «Первое назначение» Джорджия Чечере, «Весь этот мир – твой» Франческо Фалласки, «Жизнь одна, возможно, две» Алессандро Аронадио, «Конфетка» Андреа Молайоли, «Лето Мартино» Массимо Натале. Флорентийские режиссёры Дуччо Кьярини и Стефано Лоренци представят свои документальные ленты «Hit The Road, бабушка» и «The cricket».


17 апреля на последнем сеансе фестиваля объявят победителей. Будут вручены 3 премии: Премия имени Александра Гиммельфарба, «Золотой эскиз» и Приз зрительских симпатий.


Интересно, что и самый активный зритель фестиваля тоже получит приз - авиабилет в знаменитый итальянский город Турин. Счастливчик получит возможность посетить его достопримечательность - национальный музей кино, в котором представлены жизнь и творчество Мастрояни, Феллини, Куросава, Чимино и других великих деятелей кино.


Итальянцы достигли успехов не только в создании кино, но и в производстве мебели. Именно солнечная Италия диктует моду на мебель и на нее ориентируется весь мир. Элитные итальянские кухни – это изысканный стиль, комфорт и совершенные формы. Чтобы купить итальянскую мебель необязательно ехать в Италию. Этот вопрос можно оперативно решить, обратившись к профессионалам, занимающимся поставкой мебели практически любых итальянских фабрик.
 

 

.