В Каннах рассказали о том, какой округ в мире был самым пьяным

 

 

Мировая премьера криминальной драмы австралийского режиссера Джона Хиллкоута «Самый пьяный округ в мире» прошла в мае этого года на международном кинофестивале во французских Каннах. До широких экранов российских кинотеатров картина доберется в начале осени.

 

Вестерн «Самый пьяный округ в мире», оригинальное название которого «Lawless» (Вне закона), был самым ожидаемым проектом и ярким участником основной конкурсной программы Каннского фестиваля. Критики назвали ленту «самым пьяным и жестоким» фильмом конкурса. 


Эта историческая картина была снята по роману Мэтта Бондуранта «The Wettest County in the Worldy», в основу которого автором была положена подлинная история его семьи. Адаптировал книгу для экрана, переделав ее на свое усмотрение, знаменитый австралийский рок-музыкант, писатель и сценарист Ник Кейв. Для Джона Хиллкоута и Ника Кейва лента «Самый пьяный округ в мире» стала третьим совместным полнометражным игровым фильмом. Они уже работали вместе над созданием криминальной драмы «Призраки гражданской смерти», которая стала дебютом музыканта на сценарном поприще, и мрачного вестерна «Предложение». Ник Кейв также создал музыкальное сопровождение к драматическому триллеру Хиллкоута «Дорога», снятого по роману Кормака МакКарти.


 Действие в картине «Самый пьяный округ в мире» происходит в 1931 году на юге Америки, в годы действия «сухого закона», до отмены которого оставалось еще два года, и времени «Великой депрессии», докатившейся и до провинции.Главными героями ленты являются три брата - деревенские парни Джек, Форрест и Говард Бондурант, занимающиеся бутлегерством,- они гонят самогонку. Благодаря незаконному производству и процветанию подпольного производства спиртного округ Франклин в штате Вирджиния и получил звание «самого пьяного округа в мире». В картине показаны драматические последствия конкуренции бутлегеров и их конкурентов, а также жестокость агентов, которые охотились за самогонщиками.


Создателям картины удалось привлечь в нее поистине звездный актерский состав. Роли братьев исполнили Шайа ЛаБаф, Том Харди и Джейсон Кларк. В фильме также снимались Гай Пирс, Джессика Честейн , Гари Олдман и Миа Васиковска.


 Критики назвали «Самый пьяный округ в мире» смесью драмы "Джонии Д." режиссера Майкла Манна и сериала "Подпольная империя". В одном из интервью режиссер Джон Хиллкоут поделился с журналистами, что времена «сухого закона» до сих пор волнуют кинематографистов потому, что это время очень похоже на наше, поскольку сейчас, как и тогда, люди переживают кризис в сочетании с неуверенностью и нестабильностью. Успешным может быть только здоровый человек, а о вреде употребления алкоголя говорит и социальная статистика.


Большую роль в создании атмосферы «Самого пьяного округа в мире» сыграла музыка, написанная Ником Кейвом и Уорреном Эллисом.
 

 

.