Уилл Смит окажется в «Дикой банде»

По данным TheWrap, знаменитый актер присоединился к съемочной группе ремейка «Дикой банды» - культового вестерна, снятого Сэмом Пекинпой. Смит не только желает сыграть в фильме главную роль, но и хотел бы выступить в качестве продюсера ленты. Воротилы из Warner Bros. несколько лет пытаются перейти к активной работе над ремейком.

 

Ранее проект хотел возглавить Тони Скотт, ушедший из жизни в прошлом году, а теперь фильмом всерьез заинтересовался Уилл Смит. Он готов исполнить главную роль, а также привлечь к продюсированию «Дикой банды» Overbrook Entertainment. Эта компания принадлежит Смиту и занималась производством фильмов «После нашей эры» и «Карате-пацан». «Дикую банду» по праву считают одним из лучших вестернов в истории кино. Причем о любви к этой классической ленте не раз говорили не только голливудские, но и отечественные звезды. К примеру, Александр Ефимов, известный зрителю по фильмам «Звезда» и «Адмиралъ», также был бы не против принять участие в съемках ремейка. Приступить к началу съемок на студии Warner Bros. планируют уже в этом году. Вестерн «Дикая банда» вышел на экраны в 1969 году и оказал огромное влияние на кинематограф. В оригинальной картине речь шла о банде грабителей, возглавляемой Пайком Бишопом.

 

Бывший подельник главаря банды по имени Дик Торнтон присоединяется к полицейскому отряду и не дает грабителям завершить главное дело в их жизни. Дерзкий налет шестерых преступников заканчивается кровавой бойней и им приходится просить помощи у жестокого мексиканского генерала Мапаче. Сюжет новой версии картины будет строиться вокруг агента службы по борьбе с наркотиками, который решил собрать команду опытных и проверенных бойцов для открытого противостояния влиятельному мексиканскому наркобарону. Изначально сценарием картины занимался Дэвид Эйр, работавший над лентами «Патруль» и «Тренировочный день». Когда проект возглавил Тони Скотт, переписать сценарий должен был Брайан Хелгеленд, так и не сумевший завершить работу на момент смерти режиссера. Сейчас студия ищет нового сценариста, способного адаптировать классический сюжет под Уилла Смита. Также сообщается, что воротилы из Warner Bros. активно занимаются подбором мощного второпланового актерского ансамбля. В 1999 году Смиту уже доводилось соприкасаться с жанром вестерна. Он исполнял главную роль в блокбастере «Дикий, дикий Запад» Барри Зонненфельда.

 

Также актер мог сыграть одну из главных ролей в последнем тарантиновском шедевре ««Джанго освобожденный». Совсем скоро Уилла Смита можно будет увидеть в фантастическом боевике «После нашей эры». Также он занимается продюсированием новой версии мюзикла «Энни» и «Американской гордости», которую будет снимать обладатель «Оскара» Эдвард Цвик.

.