TWS экранизирует новый роман автора, написавшего бестселлер «Мой парень — псих»

Книга Мэттью Квика, экранизированная в ленте «Мой парень — псих», издавалась в России под названием, почти не измененном - «Серебристый луч надежды». В США же тем временем ожидают выхода романа «Прости меня.

Леонард Пикок» - нового детища писателя. Права же на его постановку были приобретены братьями Вайнштейн и их компанией TWC. Режиссером проекта стал Джеймс Понсольдт. Кстати, Понсольдт был награжден спецпризом жюри кинофестиваля «Сандэнс» за свою мелодраму «В хлам». После такого триумфа Джеймс поработал над новым фильмом, точнее комедией «Захватывающее время». Данная комедия была так же показана на «Сандэнсе» (январь 2013-го), где призами отметили исполнителей главных ролей. Понсольдт теперь привлек внимание мейджоров от независимого кино. Молодой постановщик с легкой руки компании TWC был приписан сразу к двум проектам: написание сценария мюзикла «Пиппин», а также адаптация и съемка фильма по книге «Простите меня. Леонард Пикок» автора Мэттью Квика. В это же время анонсируется железный человек 3 Шейна Блэка http://kino-online.tv/news/286-zheleznyy-chelovek-3-2013-smotret-onlayn.html, который еще больше подстегивает молодого автора. Вольное жизнеописание сына Карла Великого, легендарного короля франков, стоит в основе сюжетной линии мюзикла «Пиппин». Этот мюзикл, будучи поставленным еще в начале 70-х, отличался безупречной хореографией в лице легендарного Боба Фосси и взял 5 номинаций «Тони» 1973 года из 11 заявленных. В нынешнем году все с нетерпением ожидают возобновления на Бродвее показа этого мюзикла-легенды. В свою очередь в августе будет издан роман Квика. Своим днем рождения Леонард Пикок дает завязку повествования. Он хочет застрелиться, а перед этим убить бывшего своего лучшего друга - и кладет в свой рюкзак дедушкин пистолет.

Но перед этим Леонарду нужно попрощаться с дорогими ему людьми: с учителем Силверманом, со своей девушкой Лилиан, с одноклассником-скрипачом, а также с соседом Уолтом одержимым Хамфри Богартом. В общении с этими людьми Леонард постепенно раскрывает свои тайны. Пока неизвестно, в каком порядке возьмется Джеймс Понсольдт за свои проекты. Однако прикупив права на его новую книгу, братья Вайнштейн явно заприметили оскаровский потенциал.

.