Стефан Эллиотт снова снимает свадебные церемонии

 

Австралийский режиссер Стефан Эллиотт в юности несколько лет работал видеооператором на свадьбах и за это время снял около двух тысяч церемоний. Ему понадобилось почти двадцать лет, чтобы набраться смелости и в своей режиссерской карьере вновь обратиться к теме свадьбы.В российский прокат вышла новая комедия Стефана Эллиотта «Свадебный разгром» (оригинальное название «A Few Best Men»), слоганом которой стало выражение «Этот мальчишник вам не по зубам!». По словам режиссера, в этой картине он хотел показать оборотную сторону свадебных церемоний.

 

Стефан Эллиотт первые шаги в кинобизнесе сделал на австралийском телевидении, начав с должности ассистента режиссера и монтажера. Когда ему исполнилось 26 лет, он уже занял режиссерское кресло. Первым его режиссерским и сценарным дебютом в большом кино стала криминальная комедия «Мошенники», главные роли в которой исполнили Фил Коллинз и Хьюго Уивинг. И эта первая картина сразу же попала в конкурс Каннского фестиваля в 1993 году.


Но мировую известность режиссеру принесла музыкальная комедийная драма «Приключения Присциллы, королевы пустыни», рассказывающая о едущих на выступление через всю Австралию в старом автобусике, на крыше которого красовалась огромная серебряная туфля, трех мужчинах из травести-шоу. Картина, в которой снялись Теренс Стемп, Хьюго Уивинг и Гай Пирс, была отмечена премиями «Оскар» и «BAFTA», а также номинировалась на «Золотой глобус».

 

Сценарий новой свадебной комедии «A Few Best Men» был написан Дином Крэйгом, но почти десять лет пролежал на полке. По сюжету сценария, действие это чопорной и чинной комедии происходило в Англии. Прочитав сценарий, Эллиотт предложил сценаристу перенести действие в Австралию, на свою Родину - живописную почву Южного Уэльса. Поскольку Крэйг ничего об Австралии не знал, Эллиотт сам переписал сценарий, отразив в нем свой богатый опыт операторской работы на свадьбах. 


Режиссеру хотелось сделать комедию яркой, громкой и несносной, так и получился «Свадебный разгром». Картина, главные роли в которой исполнили Завьер Сэмюэл, Лаура Брент, Крис Маршалл, Кевие Бишоп, Тим Драксл и Оливия Ньютон-Джон, расскажет о том, как празднуют свадьбу в Австралии. Это будет шикарная церемония, море вина и трое верных друзей жениха, которые решили оторваться на полную катушку. По признаю режиссера, это будет последний раз в его жизни, когда он был на свадьбе!

 

.