Старая - новая сказка «Белоснежка:Месть гномов"

 

15 марта в российский прокат вышла сказочная комедия Тарсема Синха "Белоснежка: Месть гномов". Фильм перевернул с ног на голову представление об одной из самых популярных сказок братьев Гримм. В результате получилась старая сказка на новый лад.

 

Главные герои сказки, которая знакома всем с детства, остались прежние - это молодая и красивая Белоснежка, злобная мачеха – Злая Королева, очаровательный принц и семь гномов, живущих в лесу. Но режиссер Тарсем Синх – мастер визуальных сюрпризов - решил удивить и поразить зрителей совершенно новыми поворотами. Так, что с трудом верится, что это все та же старая, добрая "Белоснежка".                  

 

По словам продюсеров, только Тарсем мог наполнить эту историю нужным светом и цветом, и придать ей должный масштаб. Здесь ему нет равных. Перед началом съемки, создатели новой версии сказки долго изучали первоисточник, живущий больше 500 лет в Европе в различных версиях. И выяснилось, что в некоторых из них, гномы были обиженными на жителей города грабителями с большой дороги. Именно этот вариант Синх использовал в своем фильме. 

Обанкротив королевство, Злая Королева хочет выйти замуж за симпатичного и богатого принца, но тот влюблен в 18-летнюю принцессу удивительной красоты. Коварная Королева приказала завести Белоснежку в лес, в котором бросить ее на съедение зверям. Но принцесса не погибает, а встречает семерых разбойников-гномов. Она превращается из тихой, безропотной девушки в настоящую воительницу, которая борется за права своего народа, запуганного Злой Королевой. Все вместе они мстят Злодейке, расстраивают ее свадьбу и спасают Принца.

Продюсеры фильма рассказывают, что первым и единственным выбором на роль Злой Королевы была Джулия Роберт. Ее фирменные черты - смех и улыбка, сделавшие ее иконой мирового кино, стали в фильме приметой ее темной стороны. Забавно наблюдать, как ее имидж переворачивается с ног на голову.

Роль Белоснежки досталась дочери Фила Коллинза – Лили, молодой актрисе, естественной не только на экране, но и в жизни. Роль Принца блестяще исполнил Эрми Хаммер, сделавший свою роль искренней и смешной.

В фильме все поражает воображение: великолепный королевский зал для пышных балов и богато детализированная хижина гномов в дупле дерева. Завораживает заснеженный, словно покрытый серебром, березовый лес, созданный Синхом по мотивам русского фильма "Иваново детство" Андрея Тарковского. А фантастический, красивый замок напоминает дворец султана из диснеевского "Алладина".

Если Вы уже видели фотокадры из фильма, то смогли убедиться, что оператору Брендану Гэлвину удалось показать весь масштаб событий картины. А если у Вас есть фотоаппарат и желание научиться делать такие же впечатляющие снимки, можно посмотреть фотокурсы онлайн-школы фотографии, где предлагаются различные курсы фотографии с персональным преподавателем.

Художница Эйко Ишиоко, получившая премию "Оскар" за фильм Френсиса Форда Копполы "Дракула", создала потрясающие костюмы не только для главных героев фильма, но и более трехсот нарядов для массовки, большинство из которых сшиты вручную. К сожалению, она не дожила до выхода ленты в свет. Режиссер назвал ее творения не просто одеждой, а произведениями искусства.

Будет в новой «Белоснежке» и коварное яблочко. Но и тут создатели решили удивить зрителей. А закончится, конечно же, все хорошо. Ведь это, все-таки, добрая сказка о Белоснежке. Посмотреть ее будет интересно и взрослым и детям.
 

 

 

.