Съемки третьей «Бриджет Джонс» отложены

 

Проект новой части «Бриджет Джонс» уже давно витает в воздухе, и его осуществлению постоянно мешают какие-то проблемы. Так и сейчас, когда режиссер Питер Каттанео, за авторством которого числится самый кассовый английский фильм «Мужской стриптиз», уже хотел приступить к съемочному прочесу, стало известно о том, что процесс этот снова отложен, причем, когда он будет начат, не сообщается.

 

 По информации источников, приближенных к съемочному процессу, работа над фильмом была остановлена по причине огромных недоработок в сценарии. Все съемочная группа твердо решила, что экранировать данный сценарий, в том виде, в каком он пребывает в настоящий момент, никак нельзя. Причем, зачинщиком недовольства, которым оказалось заражена вся съемочная группа выступил ни кто иной, как Хью Грант. Источники, предоставившие данную информацию, разделились в своей оценке происходящего. Одни эксперты говорят, что данная остановка вполне способна заморозить проект на очень долгий срок, причем эта заморозка может, в конце концов вылиться в то, что проект и вовсе будет отменен. Самые пессимистичные мнения говорят о том, что третья часть «Бриджет Джонс», по своей сути, уже мертва, и это все понимают, и поэтому официальное закрытие является только делом времени. Правда, есть и более позитивные мнения, что сценарий оперативно перепишут и приведут его в божеский вид, после чего приступят к съемкам фильма.


 Особенно негативное мнение по сценарию, в его текущей версии, высказывает Хью Грант. Пока не сообщается, отказался ли актер сниматься вообще, либо ему просто не нравится сценарий, и он ждет, когда его перепишут. Во всяком случае, никаких комментариев, как от самой студии, так и от агентов актера пока не поступало, так что вопрос остается открытым. Студия решила не раздувать зарождающийся конфликт до неприличных размеров, и временно свернула производство картины. Все стороны устали от затянувшегося спора, им нужно просто отдохнуть. Вода – прекрасное средство для этого, можно поплескаться в надувном бассейне, а еще лучше, если это будет крепкий каркасный бассейн.


Стоит заметить, что данная проблема с экранизацией третьей части знаменитой комедии является уже далеко не первой. Изначально, данный фильм должен был снять Пол Файг, отметившийся до этого постановкой «Девичника в Вегасе». Но он был вынужден покинуть проект по причине разногласий со студией, носивших творческий характер.

Актерский состав фильма является тем же, что и был в прошлых частях, но любая задержка в съемках может сделать так, что актеры будут потеряны, так как уйдут в иные проекты. Особенно студия опасается, что она потеряет Колина Ферта, так как после того, как он получил Оскара за фильм «Король говорит» в прошлом году, желание студий заполучить себе в проекты такого актера значительно увеличилось.
 

 

.