Сериал «Особое мнение»: особый подход Спилберга

 

Один из самых известных режиссёров и кинопродюсеров Голливуда порадовал почитателей своего творчества анонсом телевизионного сериала, основанного на вселенной ленты 2002 года «Особое мнение». Фильм по имеющейся информации будет «тёзкой» полнометражной версии. Ожидается, что сам автор оригинального кино выступит как исполнительный продюсер, а вот над сценарием будет работать «папа» «Годзиллы» - Макс Боренштейн.

В основу фильма легло произведение популярного фантаста Филипа Киндреда Дика под названием «Особое мнение» (к слову, это далеко не первое появление героев писателя на большом экране). События развиваются во второй половине 21 столетия. Главный персонаж занимается непростым делом, таким же значимым, как и розничная продажа и бесплатная доставка продуктов, он возглавляет специальное отделение в полицейской службе. Его сотрудники участвуют в проекте-эксперименте, целью которого является поимка преступников... До момента совершения злодеяния. Для этого набирают команду полицейских и телепатов, прогнозирующих будущее.

 

И вот случайно начальник подразделения в исполнении Тома Круза получает информацию о том, что преступление совершит он сам. А доказать невиновность гораздо сложнее, чем осуществлять бесплатную доставку продуктов в футуристическом мегаполисе. И Джон Андертон решает скрыться. Вместе с девушкой-телепатом Агатой он покидает участок. В погоню за ним отправляется агент Джонни Уитвер.

 

На центральную роль сериала планируется известный актёр или актриса, так как точно неизвестно от чьего лица будет вестись повествование, да и вообще будет ли связываться сюжетная линия ТВ-проекта с историей кинофильма, а если и будет, то какой период времени охватит.

 

Так, известно, что оригинальная адаптация рассказа Ф.К, Дика в начале двухтысячных при бюджете в 102 миллиона долларов собрала по всему миру сумму в три раза превысившую съёмочные расходы. Помимо этого произведение «Особое мнение» послужило источником идеи для создателей другого телесериала «В поле зрения», снятого с использованием той же концепции, что и у Спилберга.

 

Сейчас же продюсер занят работой над фантастическим сериалом «Extant» с Холли Берри в главной роли. Приглашение звезды такого уровня даёт возможность предполагать, что и «Особое мнение» тоже блеснёт актёрским составом. Нам остаётся лишь ждать, пока очередная киноадаптация от мэтра Стивена Спилберга появится на экранах телевизоров и надеяться, что проект выйдет не хуже полнометражной ленты 2002 года.

.