Рецензия на фильм «Отель Гранд Будапешт»(2014)

Режиссёром является Уэс Андерсон, знаменитый своим особым подходом к созданию фильмов.

Первое, что замечаешь при просмотре фильма – это простота диалогов, в них присутствует какая-то помпезность, но это не отталкивает от просмотра фильма, а, наоборот, придает ему некую изюминку. В течение просмотра картины, все больше и больше замечаешь театральность происходящего: декорации и фон, образ персонажей, их отношения, диалоги и т. д. Такое в фильмах встречается исключительно редко и чаще всего смотреть такое, надоедает очень быстро. А конкретно в этом фильме создается ощущение, что так и должно быть, от этого не устаешь, а только больше проявляешь интерес к следующему кадру.

Главные персонажи фильма: Густав, работающий консьержем в отеле, и Зеро - простой коридорный. Вся история крутится вокруг них. Густав - ценитель поэзии, отличается тонким вкусом в сфере искусства и, как оказалось, является верным другом. Его реплики похожи на философию, смешанную с юмором.

Зеро – преданный друг и отменный работник отеля. На помощь Густаву он приходил не раз, потому что ему нечего терять, кроме Густава, который является практически самым близким для него человеком. Кстати, об отеле и прочих зданиях, безотносительно к фильмам: к их строительству стоит подходить с особой внимательностью. При проектировании коммуникаций следует обращаться только к профессионалам, например, по газу рекомендуем http://proekt-gaz.ru/forum/.

Образы антагонистов в фильме заслуживают описания. Дмитрий одевается в чёрное, на голове взъерошенные чёрные волосы, всегда зол и упрям, и во что бы то ни стало добивается своего, не брезгуя и противозаконными методами. Его сёстры выглядят устрашающе, но в фильме они по сути важной роли не играют. Все эти образы сделаны для того, чтобы усилить театральность.

Поражает актерский состав фильма. Практический каждый, смотря его, сможет найти любимого актера! Рэйф Файнс, Эдриан Броуди, Уиллем Дефо, Эдвард Нортон, Билл Мюррей, Оуэн Уилсон и многие другие. Просто достаточно вслушаться – это же звезды мирового кино в одном фильме! Более того, кто знаком с творчеством гениального Уэса Андерсона, найдет в его картине постоянный актерский состав, прослеживающийся в творчестве режиссера. Конечно, благодаря актерам, фильм оставляет глубокий отпечаток.

Эта картина в какой-то степени вдохновляет. Отличный юмор, красивая картинка, восхитительное музыкальное сопровождение, неповторимый сюжет, и каждый может вынести собственную суть, мораль или философию фильма.

Стоит отметить замечательную режиссерскую работу. У Уэса Андерсона есть своя особая черта: располагать действующих лиц (не только главных героев, какие-либо действия) в кадре непосредственно посередине. Что со временем невозможно не заметить.

.