Рецензия на фильм «Любит не любит» (2014)

Рассмотрим новый фильм режиссера Клима Шипенко «Любит не любит». В главной роли этого фильма снялась актриса Светлана Ходченкова. Само название фильма уже сулит некую драму в отношениях между влюбленными.

Рассмотрим подробнее сам сюжет картины. Алексей – молодой и красивый юноша (играет актер Максим Матвеев), который собирается жениться на юной красотке по имени Алена (играет очаровательная актриса Любовь Аксенова). Молодая пара отлично смотрится, если не вникать чуть глубже в их отношения. Нет, они не ссорятся, у них есть общие интересы, им вместе достаточно хорошо. Алексей собирается жениться на дочери своего босса, который к нему очень хорошо относится. Создается идеальная картинка, когда парень женится на дочери своего босса, при этом даже не зная, чего он хочет на самом деле.

Возвращаясь как-то вечером домой, Алексей встречает блондинку, которая немного пьяна, вульгарна, она читает ему стихи и взрывается своими эмоциями (играет актриса Светлана Ходченкова). Ирина – журналист, которая ненавидит свой образ жизни, она часто пьет, но не теряет своего шарма. Так случилось, что Алексей и Ирина летят в самолете вместе в Париж, где Алексей должен сделать предложение Алене. Ира и Леша выпивают вместе, и потом их тянет на приключение: они курят в самолете и нарушают правила безопасности. Приключения только начинаются, когда Алексею начинает нравиться Ирина, он впутывается в такие ситуации, что и сложно представить.

Если чуть глубже понять игру актеров, то Максим Матвеев отлично справился со своей ролью в фильме. У него на лице отображаются все изменения, которые происходят с его героем. Изначально он такой хороший и сильный молодой человек, а в конце фильма полностью запутался в своих чувствах. Светлана Ходченкова сыграла свою роль очень неоднозначно. Она не такая, как все, ей хочется праздника в жизни, ну и найти любовь. Что касается самой роли, то она очень хорошо в нее вошла. А вот в любовь между Ирой и Алексеем поверить не удалось. Возможно, стоило бы более обратить внимание на лирику, на возникновение чувств, лучше преподнести это зрителю. Герой Алексея постоянно был обеспечен, из его жизни ушла одна женщина, которая была тихоней и скромницей, а пришла буйная и способная привнести жизнь в отношения. Ценность этой новой жизни кажется немного сомнительным явлением. В целом актеры отыграли очень достойно.

.