Рецензия к фильму "Хеллбой: Парень из ада"

Впервые я посмотрел этот фантастический фильм лет 5 назад. Не смотря на то, что этому кино более 10 лет, его хочется смотреть. Почему? Честно говоря, сказать сложно. Мне понравился этот фильм, и я решил написать рецензию на него. Сценарием к фильму за основу был взят комикс о "Хеллбое".

Сюжет. Существует ли ад? Многие задаются этим вопросом. Есть те, кто говорит, что нет его, а другие - что да. Однако, во времена Втором мировой войны из другого мира пришло существо. Оно похоже на демона, имеет крассную коже, рога, хвост и имя ему - Хеллбой. Некие фанатики оживляют Распутина, злого ведьмака, которые мечтал погрузить мир в ад. И теперь Хеллбою нужно его остановить. Сможет ли он это сделать?

Актеры. Актерская игра великолепная. Персонажи были показаны превосходно. Еще многим современным фильмам он может дать фору. Напрягала лишь роль Элизабет. Ее показали немного пафосной. Для меня это недопустимо.

Достоинства. Режиссером данного фильма стал Гильермо Дель Торо, это безоговорочный плюс, такие, как он могут снимать фантастические боевики. Понравилось то, как было показано отношение людей к Хеллбою. Как раз в современном духе. Люди ненавидят то, чего понять – не способны. Самаэль, древний бог перерождения, демон ада. Как же прекрасно его нарисовали. Минимум графики. Его способности также можно считать уникальными. Самаэль, практически непобедим. Увлечение Хеллбоя. Они такие же, как и у обычного человека. Это радует. Ну и, конечно же, его каменная рука. В свое время он был кумиром для меня, именно из-за руки.

Минусы. Их у фильма предостаточно. Но это совсем не говорит, что фильм плохой. Начну, пожалуй, с мечей Йохаа Краусса. На протяжении всего фильма он ими резал всех без счету, но почему-то никогда не запачканы кровью. Они всегда чистые. Способность деление Самаэля. Ну, когда его убивают, то двое возрождается. Согласно математическим теориям, подобного рода существа не могут быть уничтожены практически. Поэтому уничтожение всех представителей этого вида разом, не является решением. Последний, о котором хочется говорить мне. Так это, почему Распутин превратился в чудовище в финальной схватке? Об этом в фильме почти ничего не сказано. И если он такой могуществен, то, как Хеллбой смог его победить с помощью нескольких гранат. Также есть несколько непоняток о способностях Лиз. Я так понял, что бы их активировать, нужно ее ударить? А то, как на ее глазах, почти убили дорогого ей "человека" вызвать силу не смогло? Ошибка.

Общая оценка - 9 с 10. Фильм классный, захватывающий, та держит зрителя постоянно в напряжении. Я советую его смотреть.

Впрочем, сейчас посмотреть новые фильмы можно во многих кинотеатрах вашего города. Хотя большинство бизнесменов предпочитает открыть открыть пункт мойки колес вместо маленького кинотеатра, так как это приносит гораздо больше прибыли на вложенные деньги.
.