Разносчик газет проведет свое расследование

 

Российский кинопрокатчик «Наше кино» планирует осенью 2012 года выпустить на широкие экраны драматический триллер «Газетчик» (The Paperboy) режиссера Ли Дэниелса с участием Николь Кидман , Мэтью МакКонахи, Зака Эфрона и Джона Кьюсака.

 

В основу фильма «Газетчик» положен роман американского писателя, автора психологических триллеров Пита Декстера «Разносчик газет», вышедший в 1995 году. Действие в нем происходит в 1969 году на юге США. Как говорит сам режиссер Ли Дэниелс, начав работу над фильмом «Сельма» о Мартине Лютере, он так и застрял в 60-х годах прошлого века и не смог расстаться с той эпохой. Поэтому, когда у него возникли финансовые трудности с «Сельмой», он переключился на «Газетчика».


Главными героями картины являются двое сыновей газетного магната Джеймса из Флориды. Старший брат Уорд работает журналистом в газете «Майами Таймс», а его брат Джек - разносчиком газет в «Трибьюн». Роли братьев исполнили Мэттью Макконахи и Зак Эфрон.


 По просьбе женщины, которую зовут Шарлотт Блесс (в исполнении Николь Кидман), Уорд со своим коллегой Ярдли возвращается в свой родной город, чтобы провести журналистское расследование жестокого убийства шерифа Колла, совершенное несколько лет назад, за которое был осужден Хиллари ван Веттер. К их расследованию присоединяется и Джек. Хилари ван Веттер, роль которого исполняет Джон Кьюсак, содержится в камере смертников и его ждет электрический стул, а Шарлотта ведет с ним переписку. Вот только к чему приведет героев их расследование во Флориде?


Николь Кидман сложно узнать на экране, макияж для своей героини она придумала сама. Когда режиссер сказал ей, что поскольку с деньгами беда, и ей самой придется себя гримировать, она намазала тело кремом для загара, приклеила огромные ресницы и напялила платиновый парик. Вот так и родился образ Шарлотт.


Картина «Газетчик» была представлена в этом году в основном конкурсе Каннского кинофестиваля и, хотя лента вызвала неоднозначную реакцию критиков, многие журналисты аплодировали ей стоя.

.