«Пингвины Мадагаскара» в лидерах проката

В прокате уверенно шествует команда весёлых пингвинов с Мадагаскара. Так по данным аналитиков именно анимационное полнометражное приключение от компании DreamWorks занимает очень высокие позиции в прокате. Насколько интересным для детей и их родителей получился новый мультик от создателей «Мадагаскар» читайте далее.

Всё действие начинает закручиваться с того момента, когда знаменитая четвёрка пингвинов в составе Рико, Ковальски, Прапора и Шкипера решает объединить свои силы вместе со сверхсекретным агентством под названием «Северный ветер» во главе с настоящим волком (в прямом смысле этого слова), которого озвучил Бенедикт Камбербэтч. Цель у данного союза одна – не дать зловещему осьминогу Октавиусу Брайну захватить власть над миром. А это уже немного сложнее будет, чем про гибкий кирпич отзывы читать.

 

Традиционно, новая часть истории о Мадагаскаре набирала больше баллов, нежели самый первый мультфильм, но ответвление о приключениях пингвиньего отряда несколько нарушило этот порядок. Кинокритики оценили данное творение аниматоров несколько сдержанно и прохладно, хотя и говоря о том, что мультипликационная картина являет собой весёлое действо. Например, по словам одного из критиков, Бена Кенигсберг, «Пингвины» дают понять, что юмора будет очень много и он будет действительно смешным. Хотя, по словам того же автора спин-офф несколько теряет свои позиции в качественном понимании в общем, но вместе с тем мультик превращается в наиболее весёлый и смешной продукт мультфраншизы.

 

Визуальный ряд не особо удивляет, а решение о демонстрации картины в формате 3D критик находит неоправданным. Однако он тут же оправдывает мадагаскарскую четвёрку, апеллируя к весьма удачным шуткам и гэгам. А вот, по мнению Колина Коверта, «Пингвины Мадагаскара» растеряли по дороге на большой экран присущую всей серии атмосферность. Так, по словам журналиста, юмора хватает на все полтора часа экранного времени, что помогает открыть некие новые стороны сюжета, но, вместе с тем, хотя бы небольшая принадлежность к Мадагаскару отсутствует.

 

А потому сама история начинает сильно походить на сюжеты о становлении любого супергероя, но никак не заставляет зрителя проникнуться особым духом Мадагаскара, как то было в оригинальных мультфильмах франшизы. Однако даже несмотря на не очень лестные отзывы кинопрессы зрители продолжают покупать билеты на сеанс, чтобы прожить историю вместе с полюбившимися героями.

.