Новый фильм с Владимиром Вдовиченковым

Новый фильм с Владимиром Вдовиченковым обещает появиться в 2014 году. Режиссер Андрей Звягинцев постарался вложить как можно больше в кино. Николай с отцом строит мастерскую, но в один день все рушится под влиянием судьбы. Это новая работа Владимира Вдовиченкова и пока нет более точных данных о фильме.

В прошлом году он снимался главным образом в сериалах, как например Близкие, Разведчицы, Бегущая строка. А вот в 2012 году его фильмографию пополнило много фильмов. Особенно отметился Август Восьмого. В фильме быстро разворачивается сюжет – одно событие сменяет другое очень быстро. Главное лицо фильма – москвичка Ксения. У нее много тяжелых жизненных ситуаций, но к сожалению, в ней образ типичной женщины. И вот женщина оказывается в сложной ситуации – компьютерные игры становятся реальностью. Необычное сочетание фантастики и реальности, то как ловко вплетается в основной сюжет фантастическая линия. Интересно то, что в Украине, Молдове и Азербайджане было запрещено показывать фильм в широком прокате. А для съемок фильма использовали более тридцати единиц боевой техники. Фантастика, военная драма, воображение и реальный мир. Совершенно необычное сочетание и довольно ново для российского кино.

С другой стороны, некоторые критики считают, что в фильме война использована в качестве декораций и отношение к ней не особенно серьезное. Российская киноиндустрия развивается очень быстрыми темпами. Так в 2013 году вышло много внушительных премьер. Сталинград привлек внимание мировой общественности, а Географ глобус пропил и вовсе был награжден почетными премиями. Однако, снимать кино непросто. Как говорят сами режиссеры, нужно вкладывать огромные деньги. Фонд кино предоставляет средства, и хотя имеют право финансировать до семидесяти процентов, обычно финансируют около тридцати. В прошлом году было выделено около пятисот миллионов рублей на развитие кинематографа. В среднем пришлось около тринадцати миллионов на картину.

Потому как фонд кино поддержал 36 проектов. А вот если узнать бюджет самого кассового фильма – то он составляет почти миллиард рублей. А ведь на самом деле не все фильмы окупаемы. Затрачивается много средств, но не окупаются. Так например, фильмы Горько, Елки, Сталинград – окупаемы. Много средств идет не только на фильм, но и на его раскрутку, рекламу.

.