Не только кино, но и театр Вдовиченкова

Хоть и считается, что мир театра и кино очень непостоянен, и даже тот, что вчера был первым, сегодня может и стать никому не нужным, талантливым актером удается удержать достаточную известность на протяжении длительного времени, хоть и с определенными взлетами и падениями.

На плаву уже на протяжении многих лет остается и заслуженный артист России Владимир Вдовиченков, которому было присвоено это звание лишь в 2012 году, хотя его карьера артиста началась еще в 1997 году. Тот факт, что он до сих пор остается востребованным, несмотря на то, что после его знаменитой роли в фильме «Бумер» прошло уже десять лет, подтверждается последними событиями: он стал номинантом Театральной премии-2013, которая организовывается «МК» уже в восемнадцатый раз. И хоть данное мероприятие можно отнести к самым быстрым, хоть и остроумным раздачам призов представителям театрального мира, все равно такая награда почетна. В этом году отличился Театр Вахтангова, в котором и играет сейчас Вдовиченков, - чувствуется, что он сейчас на подъеме. Максимальное число премий было получено актерами за спектакль «Евгений Онегин», в том числе и «гусаром» Владимир Вдовиченков (лучшая мужская второго плана).

В целом можно сказать, что наблюдается тенденция отхода актера от кинематографа: в последнее время он работает в театре. Фильмами, в которых он снялся в 2013 году, стали сериалы «Бегущая строка» «Разведчицы». Однако очевидно, что до успеха его предыдущих фильмов этим работам очень далеко. Он гастролирует по стране именно со своими театральными постановками. И в одном из интервью признался, что до сих пор не может отделаться от шлейфа ролей в «Бригаде» и «Бумере». Поэтому, даже несмотря на то, что многие не так уж и часто посещают театральные спектакли, актер пришел к выводу, что на театральных подмостках он сможет открыться больше, выступить необычным для себя образом и снизить влияние ролей в фильмах, которое мешает его становлению как актера. Однако фанаты актера прекрасно знают, что его нельзя назвать «артистом одной роли».

Конечно, самые нашумевшие персонажи в чем-то похожи, однако случались в карьере Вдовиченкова и нестандартные роли. Конечно, фильмов ужасов в его фильмографии найти не удастся, хотя этот жанр очень интересен и при грамотном подходе позволяет делать действительно нестандартные вещи. Тем не менее, в 2012 году мы могла видеть Владимира в роли президента Российской федерации в фильме «Август восьмого», что, безусловно, требует особого исполнения.

.