Мартин Скорсезе воссоздаст на экране историю «Роллс-Ройса» - «Серебряного призрака»

 

 

Голливудский режиссер Мартин Скорсезе возьмется за продюсирование очередного проекта, получившего название «Серебряный призрак» (Silver Ghost).Компанию в работе над картиной Скорсезе составят Ричард Аттенборо и Энтони Хаас."Серебряным призраком" была названа одна из первых моделей «Rolls-Royce», представленная публике в 1907 году и сразу же прославившая компанию.

 

В основе сценария, написанного Джеффри Кейном и драматургом Шерман Макдональд (матерью голливудской актрисы Киры Найтли) легла реальная история о том, как в начале XX века в Англии зарождалась одна из самых известных автомобильных компании «Роллс- Ройс» (Rolls-Royce) и о ее основателях – инженерах и предпринимателях Чарльзе Стюарт Роллсе и Фредерике Генри Ройсе.


 Кинолента станет любовной драмой, которая расскажет не только об истории «Роллс-Ройсов». Героями ленты станут друг Роллса и Ройса - лорд Монтегю-Бьюли и его возлюбленная - Элеонора Тонтон.Именно лорд Монтегю в 1907 году лично открыл завод Rolls-Royce в Осмастоне, торжественно дернув рычаг и включив электричество. В 1910 году лорд стал обладателем фаэтона «Rolls-Royce»- « Silver Ghost (“Серебряный призрак”) и заказал своему другу - скульптору Чарльзу Сайксу персональную статуэтку на капот автомобиля. Статуэтки называли «маскоты» - от английского "талисман".


Зная о любовном романе между лордом и Элеанорой, он разработал дизайн и предложил ей роль модели. Статуэтка, представляющая из себя полуобнаженную женщину, прикладывающую свой указательный палец к губам, получила название «Шепот» (The Whisper) и символизировала тайну любви лорда и Элеаноры, а, возможно, и самого Сайкса к ней.


Генри Ройс всегда был против эмблем на их автомобилях, считая, что этим разрушается строгая «фирменная» линия радиатора, и автомобиль становится похожим на машины других марок с эмблемами. Но в тот период он тяжело болел, поэтому в компании отсутствовал. В июле 2010 года Чарльз Роллс погиб в авиакатастрофе. Поэтому решение сделать статуэтки для всех «Роллс-Ройсов» принял управляющий в отсутствие основателей директор компании – Клод Джонсон.
Он заказал Сайксу сделать что-то более грациозное, чем «Шепот», чтобы он могло продемонстрировать дух «Роллс-Ройса», скорость в абсолютной тишине и неподвижность в полете, предложив в пример статую Ники в Лувре.


Но поскольку Ника Сайксу не нравилась, он снова попросил Элеанору позировать. Новую статуэтку он назвал «Дух скорости», переименовав потом в «Дух экстаза». Сайкс написал потом, что это грациозное божество будет вдыхать ветер и слышать музыку колышущихся занавесей.


Любовная история лорда Монтегю и Элеоноры Тонтон закончилась трагически. Во время путешествия в Индию в 1915 году их корабль подвергся нападению немецкой подлодки, и Элеанора погибла. Но она оставалось в сердце лорда до самой его смерти - в 1929 году он погиб в автокатастрофе.


Мартин Скорсезе, прочитав сценарий "Серебряного призрака", был очарован этой историей и решил, что эту картину надо обязательно снять. Он ни минуты не раздумывал, когда его пригласили стать продюсером.


Каждая страна гордится своими автомобилями. Для Англии – это «Роллс-Ройс», у японцев – «Тойота». Огромным спросом в мире пользуются автомобили немецких марок - «Мерседес», «Фольксваген». Но более удачным вложением для тех, кто хочет сохранить и приумножить свои сбережения, является приобретение недвижимости. Для желающих осуществить вложение инвестиций, например, купить коммерческую недвижимость в Германии, надежным партнером в оказании юридической и консультационной поддержки на всех этапах может стать компания «ST77». Посмотреть каталог объектов можно на сайте компании st77.de

 

 

.