Марина Влади о Владимире Высоцком и его Прерванном полете

 

Французская звезда и супруга Владимира Высоцкого Марина Влади привезла в Россию моноспектакль по своей книге “Владимир, или Прерванный полет”, которым, по е словам, она хотела рассказать зрителям всю правду о своем муже – Владимире Высоцком и ответить на вопросы о своем отношении к вышедшему в России фильму режиссера Петра Белоусова «Высоцкий. Спасибо, что живой».

 

Организаторы гастролей объясняют, что Марина Влади хочет своим спектаклем донести до каждого зрителя свое мнение о вышедшем фильме о Высоцком, она не боится скандала и откровенно расскажет обо всем, что скрывала столько лет.
Французские зрители после выхода в 2006 году этого спектакля сразу же полюбили его, он дважды был поставлен на сцене парижского «Буфф дю Норда». По мнению прессы, это спектакль стал «настоящим маленьким шедевром».


Несколько лет назад с огромным успехом премьера спектакля «Владимир, или Прерванный полет» прошла и в Москве. Всего в столице его ставили 14 раз. Российский зритель воспринимает спектакль еще более трепетно. Марина Влади говорит, что она очень волнуется, выходя на сцену на родине Владимира, вновь и вновь переживая те годы совместной жизни.


 По словам Марины Влади, темой спектакля стала ее жизнь с Владимиром Высоцким, она раскроется через его песни и стихи, из которых зритель сможет узнать, как он страдал, любил, сомневался, грешил, верил и умирал. Спектакль «Владимир, или Прерванный полет» своего рода откровенная исповедь актрисы об их страсти. Об их жизни, проведенной на два дома между Парижем и Москвой. О жизни Высоцкого в кино, о ролях, которыми он жил, ведь для него тоже было и как Дом кино. Полтора часа в спектакле звучат песни Высоцкого, его стихи и подлинные истории из его жизни. Марина Влади рассказала, что закончится спектакль о Высоцком его стихами: «Я жил тобой 12 лет и Богом был храним».


 Вышедший в прокат фильм о Высоцком «Высоцкий. Спасибо, что живой» получился довольно неоднозначным и вызвал массу критики. Марина Влади отметила, что она, все ее коллеги и знакомые были шокированы фильмом, который попросту оскорбляет память Высоцкого, его искусство и их общую с ним жизнь. Большим потрясением для нее был тот факт, что в работе над кинофильмом принимал активное участие старший сын Высоцкого. Отметим, что для максимального сходства главного героя с Высоцким, съемочной группой была снята силиконовая копия с посмертной маски певца. Этот факт неприятно поразил жену певца, которая назвала это аморальным. 


Наверное, Марине Влади есть на что обижаться, ведь, несмотря на то, что они с Высоцким прожили вместе более 10 лет, в фильме о ней не обмолвились ни пол - словом.


P.S. Может быть, эта глубоко сидящая в сердце Марины Влади обида объясняет то, что актриса, не объяснив причины, отменила с первого апреля свой гастрольный тур со спектаклем по городам Сибири в России и улетела во Францию.

 

 

.