Уэсли Снайпс вышел из тюрьмы

Уэсли Снайпс – голливудский актёр, который в недавнем прошлом был очень и очень популярен. Широкому кругу зрителей он известен как Блэйд из одноимённого фильма – данное кино задало новые стандарты фильмов о вампирах, в которых герой, и сам не слишком-то добрый и справедливый, борется со злом.

 

При этом зло не только вокруг него, но и внутри, поскольку сам Блэйд, охотник на вампиров, и сам был наполовину вампиром. Тогда фильм стал просто невероятно популярным. Подростки начали играть в Блэйда, солидные взрослые люди обсуждали способы умерщвления вампиров, как до этого – индексы Доу-Джонса. Кроме того, возможно, именно фильм «Блэйд» и герой Снайпса в частности ввели моду на длинные кожаные плащи. Ни один рейтинг, в который входят лучшие фильмы ужасов, не обходится без «Блэйда», хотя последующие части такого эффекта уже не имели – возможно потому, что зрители уже привыкли, исчезло ощущение сюрприза. Впрочем, мало кто из зрителей знает, что в жизни Уэсли Снайпса в последнее время происходило мало хорошего. Более того, на днях он вышел из тюрьмы, где отбывал трёхлетнее заключение за уклонение от уплаты налогов. По словам представителей одного из американских изданий, которое ссылается на Федеральное бюро исправительных учреждений США, тюремное заключение актёра завершилось 2 апреля текущего года. Тем не менее, до 19 июля он будет пребывать под домашним арестом. Напомним, что дело Снайпса об уклонении от уплаты налогов начало рассматриваться уже довольно давно, тогда выяснилось, что актёр должен государству примерно 15 миллионов долларов. Он согласился передать в соответствующие органы 3 чека по 5 миллионов каждый в обмен на снисхождение, однако это не помогло – Снайпс был осуждён на максимальный срок по данной статье. Впрочем, было принято решение отложить заключение до рассмотрения апелляции. И вот, в 2010 году апелляция актёра была отклонена, и он отправился в тюрьму. В заключении актёру исполнилось 50 лет.

Пока неизвестно, как именно сложится дальнейшая судьба актёра, однако некоторые считают, что он снимется в третьей части «Неудержимых», фильма, в котором фигурируют почти все известные звёзды голливудских боевиков. Некоторые утверждают, что вины Снайпса в неуплате налогов нет, поскольку он и сам был обманут компанией, занимавшейся решением его налоговых вопросов в обмен на отчисление определённой части прибылей.

.