Кто дал им такое право – ходить «налево»


 

19 апреля 2012 года в российский прокат выйдет долгожданная французская комедия «Право на лево»(«Les infidèles»).
Сюжет картины раскрывается сразу же из его названия. Именно о похождениях «налево» и мужской неверности расскажет этот легкий и веселый фильм.

 

 

 

Согласно французской поговорке, если женщина изменяет, это значит, что она ищет лучшее, а мужчина, изменяя, ищет новое.Создатели ленты, а это сразу семь замечательных режиссеров, причем, в их число входят и исполнители главных ролей - Жан Дюжарден и Жиль Леллуш, во главе с оскароносным режиссером Мишелем Хазанавичусом, попытались проанализировать взаимоотношения между состоящими в браке мужчиной и женщиной, покрыв при этом проблему неверности яркой оболочкой ненавязчивого французского юмора.


Наверное, по своей сути, каждый человек является собственником, который никогда не захочет делить свою половинку с кем-то другим. Но, если вдруг, он получает право сходить налево, не воспользоваться этим правом сможет не каждый.

 

А ведь когда-то они клялись друг другу в вечной любви и преданности. И была у них роскошная свадьба: невеста - в платье изумительной красоты, и немного смущенный жених. И все эмоции и чувства, которые переполняли их в этот знаменательный день: волнение, радость, слезы счастья - все это запечатлел тогда их свадебный фотограф. И не раз потом они пересматривали свой свадебный альбом, снова и снова погружаясь в волшебную атмосферу того дня. Так неужели это все остается только на фотографиях – в их Love story?


Но главные герои – два закадычных друга - легкомысленный Жан и его приятель Жиль - пытаются не просто оправдать свою неверность, но и придумать, при этом, законные основания, на которых они имеют право ходить на «лево» с «чистой» совестью.


В одном из интервью Жан и Жиль поделились, что этот проект стал для них глотком свежего воздуха. Фильм состоит из скетчей, что дало им возможность предложить зрителю множество историй, с разными ситуациями, персонажами. Вместе со своими соавторами - Стефаном Жоли,


Николя Бедо и Филиппом Кавривиером - они придумали сначала около 30 основных скетчей, из которых отобрали темы, которые их развеселили, произвели наибольшее впечатление, и которые захотелось сыграть. Основная линия во всех скетчах одна. Каждый последующий короткометражный фильм является как бы продолжением предыдущего.

 Интересный факт, что бюджет картины был значительно сэкономлен на одежде героев, которую предоставили парижские дома моды, а для ресторанов и кафе, в которых проходили съемки, это стало, своего рода, бесплатной рекламой. У одной сети уличных кафе даже появились специальные таблички, в которых написано, что у них пили кофе Жак и Жиль перед тем, как пойти на лево/


Этот фильм, наверняка, не разочарует тех, кто пришел его посмотреть. Ведь французская комедия просто не может быть плохой.

 

 

.