Киллиан Мерфи разоблачает магию Роберта Де Ниро

 

Скоро в широкий российский прокат выйдет новая работа испанского режиссера Родриго Кортеса, громко заявившего о себе в 2010 году дебютом в англоязычном кино -детективным триллером «Погребенный заживо», главную роль в котором исполнил Райан Рейнольдс. Новым проектом Кортеса стал психологический триллер с элементами мистики «Красные огни» (Red Lights). Режиссеру удалось собрать внушительный актерский состав, в который вошли Сигурни Уивери, Киллиан Мерфи и Роберт Де Ниро - один из самых востребованных артистов не только американского, но и мирового кинематографа.

 

Захватывающий триллер «Красные огни», являющийся независимым проектом, поскольку Родриго Кортес сам его и спродюсировал, уже был показан на Каннском кинорынке. Кортес не только занимался постановкой картины, съемки которой проходили в Испании, и которая стала совместным производством двух стран - Испании и США, но и сам написал к ней сценарий.


Героиня Сигурни Уивер - парапсихолог Маргарет Мэдисон - опытный специалист по всему сверхъестественному – работает в Институте, в котором изучаются паранормальные явления. Вместе со своим помощником - физиком Томом, роль которого исполнил Киллиан Мерфи, они выезжают к людям, которым начинает казаться, будто они вступили в контакт с чем-то потусторонним. Используя специальную аппаратуру, Том проверят «аномальные» места. Но, чаще всего в их практике, это оказывается шалостью детишек.


Но, тем временем, в город возвратился известный иллюзионист и экстрасенс Саймон Силвер. Его то как раз и играет Роберт Де Ниро. Именно Том попытается разоблачить Силвера и вывести его на чистую воду. Но, при этом, все больше в жизни Тома встречаются вещи, природу которых невозможно объяснить материально-физическими терминами.


На вопрос, о чем же его картина, режиссер Родриго Кортес отвечает, что она расскажет зрителю о том, как мозг не показывает истинную картину реальности. Кортес специализируется на остросюжетных триллерах. Главный герой его фильма «Погребенный заживо», например, обнаружил себя заточенным в гроб. А вот нью-йоркский паренек Фрай - герой Футурамы - нового анимационного шоу Мэтта Гроунинга, создавшего знаменитую семейку Симпсонов, оказывается в далеком будущем – в 3000 году.
 

 

.