Кевин Костнер стал участником вражды кланов Хаттфилдов и МакКоев

 

Одной из последних работ оскароносного кинорежиссера, снявшего приключенческий вестерн “Танцы с волками”, а также именитого голливудского киноактера – звезды музыкальной мелодрамы «Телохранитель» Кевина Костнера стал драматический многосерийный фильм “Хаттфилды и МакКои”(Hatfileds & McCoys), в основу которого положены реальные события.

 

Телеканал History Channel уже начал показ этого мини-сериала, состоящего из трех частей, который рассказывает про легендарную для американцев вражду Хаттфилдов и МакКоев. Пилотная серия «Хаттфилдов и МакКоев» уже вошла в историю канала History, собрав почти 14 миллионов зрителей. 


Сценарий картины написал Тед Манн, ранее работавший над сериалами «Дедвуд» и «Столкновение». А постановкой занимался режиссер Кевин Рейнольдс. Кевину Костнеру было легко работать с Кевином Рейнольдсом, поскольку они являются давними приятелями. В 90-х годах 20 века Рейнольдс снял Костнера в главных ролях в фантастическом фильме Водный мир и приключенческой мелодраме «Робин Гуд - принц воров». Среди известных работ режиссера - исторические драмы «Тристан и Изольда» и «Граф Монте-Кристо».


В основу драмы “Хаттфилды и МакКои” положен реальный эпизод из американской истории. События в ней происходят в конце XIX века на приграничной территории двух штатов - Кентукки и Западная Вирджиния. Уильям Андерсон Хаттфилд и Рэндал МакКой были близкими друзьями и товарищами. В конце Гражданской Войны они возвратились каждый в свой дом - Хаттфилд в Западную Вирджинию, МакКой- в Кентукки, расположенный по соседству через реку.


Возникающие мелкие обиды, со временем, перерастают в конфликт между их семьями, в который втягиваются и друзья, и соседи. Вражда этих двух влиятельных семейных кланов, продолжающаяся почти 13 лет, привела к поджогам и убийствам, унесшим жизни около 15-ти человек.


Кевин Костнер снялся в картине роли Уильяма Андерсона Хаттфилда, получившего прозвище «Дьявол из Энса», а роль Рэндал МакКоя по прозвищу «Оле Ран'л» исполнил Билл Пэкстон.


Том Беренджер и Пауэрс Бут станут экранными родственниками героя Кевина Костнера – членами семьи Хаттфилдов. Мэр Уиннингем перевоплотиться в жену МакКоя – Салли. Актрисе предстоит сыграть трагическую роль. В результате вражды кланов Салли не только лишилась четырех сыновей и дочери, но и потеряла рассудок.
 

 

.