Как, стоя на краю карниза, доказать свою невиновность

 

Остросюжетный криминальный триллер «На грани» (оригинальное название «Man on a Ledge» - «Человек на краю») стал режиссерским дебютом в Голливуде датчанина Асгера Лета, в фильмографии которого до этого времени был только документальный фильм "Призраки города Солнца", снятый 2006 году.Создателям этой психологической ленты удалось, привлечь к участию в картине целую когорту прекрасных актёров – звезду «Аватара» Сэма Уортингтона, Эда Харриса, Элизабет Бэнкс и Джейми Белла.

 

Главный герой картины – бывший офицер полиции Нью-Йорка Ник Кэссиди (в исполнении Сэма Уортингтона) сбежал от правосудия, признавшего Ника виновным в хищении крупного бриллианта «Монарх», принадлежащего одному строительному магнату. Роль этого персонажа, который стал антагонистом бывшего копа, исполнил Эд Харрис.


Сняв номер на 21-м этаже одного из нью-йоркских отелей, расположенного на Манхэттене, бывший полицейский распахивает окно и встает на грань парапета. Кажется, что у стоявшего на карнизе человека всего лишь два пути: или снова в тюрьму или прямиком вниз, ведь полиция оцепила весь район, а группа захвата уже готовится к началу операции. Но для главного героя выход на карниз - это возможность доказать свою непричастность к похищению бриллианта и путь на свободу.


Но что это? Попытка самоубийства или прикрытие для «кражи века»? Ведь у Ника есть микрофон в лацкане, через который он координирует действия своего младшего брата и его невесты, пытающихся выкрасть бриллиант, стоимостью 40 миллионов долларов, из офиса героя Эдда Харисса. Именно в краже этого драгоценного камня и был обвинен Ник. А психолог нью-йоркской полиции Лидия (в исполнении Элизабет Бэнкс), ведущая с ним переговоры, может быть, тоже часть его плана, и поверит ли она в его невиновность?


Слоганом фильма «На грани» является выражение: «Только невиновного можно загнать так высоко». Значит ли это, что картина рассказывает не об ограблении, а о восстановлении честного имени, посмотрим.


Защитить имущество от кражи из квартиры или офиса можно, воспользовавшись пультовой охраной объектов. Сигнализация – это не роскошь, а вынужденная необходимость в наше беспокойное время. Установленные в помещении специальные датчики мгновенно среагируют на любое проникновение и отправят сигнал оператору Центральной станции, который вызовет необходимую службу реагирования.
 

 

.