Из интервью с Вдовиченковым

Любимый многими актер не так часто дает интервью, предлагаем вашему вниманию некоторые интересные факты, о которых он сообщил в процессе общения с прессой. Вдовиченков отмечает, что не понятия «легкой игры» в театре или кино. В каждом виде искусства своя техника игры и свои методы, поэтому он делает свой выбор в зависимости от предлагаемого материала.

Если его интересует сценарий фильма, то он согласится в нем играть, то же самое касается и театральных постановок. Если речь идет об исторических ролях, например, «Царская охота», где действие разворачивается во времена правления Екатерины в восемнадцатом веке, то актер старается проникнуться той атмосферой. Хотя и не отрицает, что отношения между людьми изменились мало, во все времена были и остаются актуальными такие понятия, как любовь, дружба, искренность, доброта, героизм, поэтому смотреть кино, в том числе историческое, интересно. Он также сказал, что большая часть его друзей относится тоже к миру кино и театра, это нормально, потому что с ними общаешься каждый день на работе и постепенно находишь там знакомых, которые становятся друзьями с течением времени.

Вдовиченков опровергает мнение, что актеры не могут дружить между собой из-за профессиональной зависти. Здесь все зависит от человеческих качеств каждого, много замечательных людей, которые не завидуют. Все знают, что героев Вдовиченкова объединяют такие черты, как сила, мужественность, брутальность. Владимир признает, что у него на самом деле достаточно сложный характер, он, как любой творческий человек, может замыкаться в себе, не разговаривать, раздражаться. Он также отмечает, что слава оказала на него двойственное влияние. С одной стороны, он стал более свободным и независимым, это дает возможность самому определять, какую работу делать, в каких проектах участвовать, с кем общаться. С другой стороны актер отмечает, что есть проблема настороженного отношения к людям.

Иногда кажется, что они хотят каким-то образом использовать тебя для своих целей. Он также признается, что не слишком любит давать интервью, потому что немного напрягают определенные ожидания в его стороны, а когда человек знает, чего от него ждут, он волей-неволей начинает под эти требования подстраиваться. Иногда вообще не хочется общаться с журналистами, а приходится, ведь не можешь незаслуженно обижать людей.

.