Голодные игры/The Hunger Games (2012)

У каждого поколения существуют свои экранные любимчики, которым подражают, за которыми тянутся, в честь которых называют собственных домашних животных. В последние 10–15 лет это были герои из киноленты «Гарри Поттер», с постепенным остыванием энтузиазма к данной франшизе на горизонте «фанатских» кинофильмов возникли «Сумерки». Но уже и тема вампиров со временем уходит в минувшее, и теперешним детям и молодым людям потребовались новые герои. И герои «Голодных игр» полностью заслуженно и надолго имеют все шансы занять это место.

Первое на что нужно направить свой взгляд — это оригинальный антиутопический сюжет. Действие кино разворачивается в Америке в будущем, где в после военное время вышло относительное разделение державы на 2 части: 1-я — пафосное, высочайшее сообщество и 2-я часть, которая состоит из 12 округов, в которых обитают попрошайки и люди разных специальностей. В эпицентре сюжета — своеобразное развлечение, суровое соревнование, называемое «Голодными играми». В пределах этого увеселения из 12 падших округов принудительным методом выбираются 12 молодых человек и 12 женщин, которым предстоят тяжелейшие испытания, после которых в живых остается исключительно один-единственный выживший — победитель. Повествование сосредоточено на одной из участниц «Голодных игр» — Китнисс, достаточно отважной и решительной молодой девушке с добродушным сердечком, крупнейший талант которой — стрельба из лука. На протяжении всего кинозритель будет переживать за основную героиню, следя за тем, как она будет управляться с реалиями «Голодных игр»

Последующая особенность этого кинофильма — достаточно ясная и верная мораль. Кинофильм призывает нас, в том числе и в самых ожесточенных реалиях, в тяжелейших жизненных условиях, оставаться людьми, быть разумными, не превращаться в зверей. Аналогичные призывы чрезвычайно важны в современном мире, особенно в кругах молодежи.

Третье, что выделяет данный кинофильм — высококачественная, чрезвычайно заслуживающая внимания актерская игра и достаточно реалистичные и человечные основные герои. Среди всего достаточно профессионального актерского состава особенно выделяется Дженнифер Лоуренс (очень талантливую дама, номинировавшаяся на «Оскар» за роль в примечательном фильме «Зимняя кость»), играющую в «Голодных играх» Китнисс. Она просто блестяще справляется с собственной ролью, наделяя собственную героиню человечьими чертами, создавая полезный образ и выполняя массу трудоемких и опасных трюков. Посмотреть фильм можно на kinopuh.net - фильмы онлайн предлагает множество последних новинок в хорошем качестве.

В случае если говорить о центральных героях кинофильма, то они чрезвычайно симпатичны и реалистичны. Персонажи этого кино — среднестатистическая молодежь с самой обычной (негероической и вовсе не сверхсексуальной) наружностью и обычными способностями. И в случае если данные герои будут популярны — тогда это будет вправду замечательно, так как чрезвычайно важно, чтобы кумиры молодежи, экранные герои, отвечали нашему времени, не заставляя фанатов разочаровываться в собственной скучноватой и «не волшебной» жизни.

Еще стоит отметить достаточно хорошо проработанные спецэффекты и разнообразные виды природы, в перспективе которых разворачиваются. Помимо прочего, нельзя не оценить работу операторов. Результаты наличия съемки на ручную камеру чрезвычайно уместны в масштабах сюжета, хоть и привносят небольшой сумбур в повествование.

Будем надеяться, что после просмотра этой на самом деле оригинальной и необычной антиутопии, юное поколение заинтересуется данным жанром (по моему воззрению, одним из самых любопытных жанров в прогрессивной литературе) и прочитает какие-нибудь из традиционных произведений Джорджа Оруэлла, Рэя Брэдбери или Олдоса Хаксли.

.