Фрэнк Дарабонт снимает сериал о мафии

 

Американский кинорежиссёр Фрэнк Дарабонт завершил съемки пилотной серии нового телевизионного сериала «Лос-анджелесский нуар» (L.A. Noir). Дарабонт не только поставил «пилот», но и написал к нему сценарий.

 

Режиссерским дебютом Фрэнка дарабонта в большом кино стала известная тюремная драма «Побег из Шоушенка» по роману Стивена Кинга, которая была тепло встречена и зрителями, и критиками, а также удостоена семи номинаций на «Оскар», в том числе, и как «лучший фильм». Затем, по романам Стивена Кинга были сняты еще драма «Зелёная миля», с Томом Хэнксом в главной роли, и фантастический триллер «Мгла».


В 2010 на кабельном канале АМС вышел телевизионный проект Дарабонта — сериал «The Walking Dead» (Ходячие мертвецы), который стал адаптацией комиксов Роберта Киркмана. В центре сюжета - полицейский Рик Граймс (в исполнении Эндрю Линкольна), который вместе со своей семьей и другими жителями городка пытаются выжить в мире, захваченном зомби. Первый сезон номинировался на несколько наград, в том числе, на «Золотой глобус» в категории «Лучший драматический телесериал». После окончания съемок второго сезона Дарабонт из проекта вышел, и третий сезон снимается уже без его участия. Посмотреть онлайн сериал Ходячие мертвецы можно на сайте walkingdeadru.com/


В основу нового сериала Фрэнка Дарабонта положена основанная на реальных событиях книга Джона Бантина «Лос-анджелесский нуар: Борьба за душу самого порочного города Америки». В этой криминальной драме рассказывается о событиях, которые происходили в сороковые-пятидесятые годы 20 века, и развернулись между шефом лос-анджелесской полиции - Уильямом Паркером и мафией во главе с гангстером Мики Коэном.


В «Лос-анджелесском нуаре» режиссер задействовал актеров, снимавшихся в «Ходячих мертвецах» - Джона Бернтала, Эндрю Ротенберга и Джеффри ДеМанна, а также звезду сериала «Герои» Майло Вентимилья.


В одном из интервью Дарабонт признался, что нуар является его давней страстью. Хотя книга Бантина написана в жанре нон-фикшн, они будут только отталкиваться от нее и попробуют переплести реальные исторические факты и фантастические моменты.
 

 

.