Эванджелин Лилли станет дочерью Лихолесья в «Хоббите»

 

Голливудская актриса Эванджелин Лилли – звезда самого популярного остросюжетного телевизионного сериала «Остаться в живых» (LOST) не баловала в последнее время своих поклонников участием в полнометражных фильмах.На сайте evangeline.ru можно найти много интересной информации, интервью, фотографии, статьи о Эванджелин Лилли фильмы и видео с ее участием.

 

Сейчас Эванджелин принимает участие в съемках дилогии «Хоббит» у режиссера Питера Джексона. Дилогия «Хоббит» является экранизацией популярного романа «отца» современной фэнтези- литературы, английского писателя Джона Рональда Руэла Толкиена «Хоббит, или Туда и обратно» и станет приквелом к трилогии «Властелин колес».

 

Эванджелин Лилли исполнит в «Хоббите» роль эльфа Тауриэль, имя которой в переводе означает «дочь Лихолесья». Характеризуя свою героиню, Эванджелин называет ее опасной и непреклонной воительницей, отличным стрелком, умеющей обращаться с луком со стрелами и кинжалами. В первой части дилогии она появится ближе к концу, но во второй части картины ее героини будет намного больше. 


Для Эванджелин Лилли ощущения от съемок "Хоббита" в Новой Зеландии и "Остаться в живых" на Гавайях во многом сходные. Она сама родом из Канады, и когда находится в Новой Зеландии, ей кажется, что все самое лучшее она привезла из Канады и вывалила на Гавайи. Красотой Южного острова она просто потрясена.


 Последней работой Эванджелин Лилли в большом кино стал фантастический боевик канадского режиссера Шона Леви «Живая сталь», в котором она составила компанию популярному австралийскому актеру Хью Джекману. События в «Живой стали» происходят в будущем, в то время, когда на смену боксу между людьми пришли бои роботов, которыми управляют люди. Хью Джекман играет роль бывшего боксера Чарли Кентона, выступающего на подпольных аренах с собранными из металлолома роботами. Когда Чарли встречает своего сына Макса (в исполнении Дакота Гойо), то вместе они создают настоящего чемпиона. Эванджелин Лилли играет роль хозяйки спортивного зала и возлобленной Чарли.


Рассказывая о работе над этой картиной, Эванджелин поделилась, что ей давно хотелось сняться вместе с Хью Джекманом. Когда она начала читать сценарий "Живой стали" и поняла, что речь в нем идет о робобоксе, то у нее возникло желание – не продолжать чтение. Но она его все-таки дочитала и к концу сценария уже практически плакала. Эта доверительная история напомнила ей о фильмах, которые она видела в своем детстве – "Инопланетянин" и "Рокки".
 

 

.