Елки 1914

 Отечественным зрителям полюбилась серия фильмов Елки, которые выходят к Новому году. Этот фильм дополняет новогоднюю атмосферу, создает радостное настроение и напоминает нам о вечных ценностях. События в первых трех частях фильма, где обязательно участвовали герои Сергея Светлакова и Ивана Урганта,  происходили в наше время.

Новая часть носит название Елки 1914. 1914 означает год, в котором происходит действие картины.  Режиссером ленты снова является Тимур Бекмамбетов. В ролях, помимо уже названных Светлакова и Урганта, снялись такие известные артисты, как Вержбицкий, Смольянинов, Порошина, Домогаров – младший и другие. В качестве хорошего фильма можно также посмотреть дневники вампира 6 сезон.

Продолжительность картины составляет сто шесть минут. Действие разворачивается перед новым годом в Российской Империи во время первой мировой войны. Становится известно, что император решил запретить украшать на Новый год елки, потому что эта традиция происходит из вражеской страны – Германии. Один из солдат, оказавшийся в госпитале, начинает собирать петиции в защиту елок. Дело в том, что он влюблен в медсестру и хочет станцевать с ней на балу в честь нового года. Однако, если елку не украсят, то и бала не будет, как и танца.

Он размещает объявления в газетах, и сбор петиций начинается во всех российских городах. В это же время к помещику в усадьбу приезжает высокопоставленный гость. Помещик пообещал ему охоту на медведя, однако медведей в близлежайших лесах нет, за исключением дрессированного мишки, который совсем ручной и хочет выступать в цирке.

В это же время два молодых человека, которые соревнуются за внимание молодой девушки, решают помочь ей, сопроводив ее бабушку в поезде. Оказывается, что бабушке совсем не нужна помощь, просто она со своей внучкой хочет проверить, насколько молодые люди являются надежными.

В одном из российских городков дети ищут деньги на лекарство для своей больной мамы, девочка пробует свои силы в пении на площади и у нее получается, однако ее младший братик отдает все заработанное плачущей девушке, которая потеряла деньги на билет на поезд.

В фильме есть еще несколько сюжетных линий, которые являются не менее трогательными. Елки 1914 – это комедия, мелодрама, смесь жанров. Это трогательный и искренний фильм о том, что на Новый год люди всегда загадывают желания, верят в любовь и счастье.

.