Две роли - один Дауни-младший

Приверженцы одного из самых популярных кинопродуктов студии Warner - сериала "Пиноккио", скоро опять получат возможность не только услышать о нем, а и полностью насладится игрой своего кумира Роберта Дауни-младшего, который исполнит в картине сразу две роли. На экране актер появится как уже известный зрителям в его исполнении Джепетто и как собственно деревянный Пиниккио, созданный собственноручно своим названным отцом.

Никто толком еще не знает, будет ли сводится участие в роли только к озвучиванию героя или будет применен метод захвата движения, позволяющий занять актера в двух ипостасях. К сценариям всех предыдущих версий приложили руку такие известные личности, как Брайан Фуллер, с-под руки которого вышел "Ганнибал", Джейн Голдман, которой Метью Вон поручил проекты "Пипец" и "Люди Икс". Имя следующего сценариста окутано тайной, известно только, что Тиму Бертону придется уступить режиссерское кресло в пользу Бена Стиллера, призванного вдохнуть в картину новую жизнь. В новой истории будет больше места уделено Джепетто, который не может смирится с побегом любимого сынишки и незамедлительно отправится на его поиски.

Что ждет его в дороге? Возможно, ему придется покинуть пределы страны, ведь юный Пиноккио просто рожден для всевозможных приключений. Очень бы хотелось, чтобы Джепетто нашел наконец маму для сына. Она вполне захотела бы купить шубу в москве недорого, а влюбленный итальянец не отказал бы ей в этом удовольствии, лишь бы она захотела разделить с ним все тяготы одинокого отцовства. Правда в теплой Италии шуба может не понадобиться, но что не сделаешь для любимой женщины. Но все это лишь предположения, достоверно известно только одно: новая картина кардинально будет отличаться от предыдущих частей. Дауни и Стиллер уже имеют опыт совместной работы в картине "Солдаты неудачи", а к "Пиноккио" их привела угроза со стороны других студий, проявивших желание поработать над сказочным сюжетом.

Fox, например, посредством Гильерма дель Торо собиралась даже изменить жанр фильма на анимационный и успешно работает в этом русле. Неудача постигла автора «Лабиринта Фавна», которому внедрить идею в жизнь помешал неудачный прокат другой картины - «Франкенвини».

.