Дикий, дикий Уилл

Не первый год Warner Bros размышляют над римейком «Дикой банды» Сэма Пекинпа. Оригинал, вышедший в 1969 году, машет рукой нравам Дикого Запада: шестеро старичков-разбойничков решают тряхнуть стариной. Однако не дремлет и полиция, в рядах которой теперь экс-подельник главаря… А под боком мексиканская граница, мексиканская революция 1913 года и хитроумный мексиканский генерал!

В новой версии главный герой – попавший в немилость агент управления по борьбе с наркотиками, который собирает свою «банду» против мексиканского наркобарона. Похоже, главная роль приглянулась Уиллу Смиту, уже отметившемуся в комедийном вестерне «Дикий, дикий Запад» (УиллСмит сыграл шерифа, сталкивающегося с гениальным изобретателем-психопатом,носящим циркониевые коронки). Некогда сценарием римейка озаботился Дэвид Эйр («Тренировочный день»). Смит не только хочет сыграть в римейке легендарного кинофильма, но и рассматривает возможность его продюсирования.

Кстати, в статьях о кино не раз упоминается о нехватке финансов на съемках оригинала, что стало одной из его изюминок. Интересно, учтут ли это в статье расходов римейка? На съемках оригинальной картины исполнители смывали с костюмов погибших героев фальшивую кровь и немедленно запускали их в дело. Теперь WornerBros ищут для нового вестерн-кино сценариста, способного переработать сценарий под главного героя Уилла Смита, и актеров второго плана, способных оттенить главного героя и воплотить все стереотипы вестерна: ковбои, паровоз, женщина, мексиканцы. В статьях про кинофильм «Дикая банда» обязательно встречается имя режиссера Сэма Пекинпа – создателя стилистики эстетического насилия и монтажа с пресловутым 25-м кадром; визитная карточкаПекинпа – 65 склеек в минуту.

Фильм про кино: «Дикая банда: Монтажный альбом» (The Wild Bunch: An Album in Montage, 1996 г.), рассказывающий о Сэме Пекинпа и фильме «Дикая банда», был номинирован на «Оскара» как лучший короткометражный документальный фильм. В ближайшее время Уилла Смита можно будет увидеть в фильме М. Найта Шьямалана «После нашей эры». Кроме съемок, Уилл продюсирует мюзикл «Энни и «Американскую гордость» Эдварда Цвика.

.