Что же завещал Нобель

 

Шведский режиссёр Петер Флинт снял динамичный детектив под названием «Последнее завещание Нобеля» " (Nobels Testamente) по одноименному, ставшему бестселлером, роману шведской писательницы Лизы Марклунд, имеющей мировую популярность и занимающей ведущую роль среди пишущих детективы писателей.

 

Эта картина открыла серию, в которую всего войдут шесть фильмов – экранизаций детективных бестселлеров писательницы, которые уже этой весной начнут выходить в Канаде и в Европе на английском языке. Одновременно Лиза Марклунд выступила и соавтором сценария. Продюсировала картину Дженни Гилбертссон, работавшая ранее над кинотрилогией «Девушка с татуировкой дракона».


Главный герой детективной серии Лизы Марклунд - человек из мира медиа - журналистка отдела криминальной хроники Анника Бенгцтон, оказавшаяся втянутой в различные политические и экономические скандалы.


Анника - успешный репортер, охотница за горячими криминальными новостями. Оказавшись по заданию редакции на светском рауте по случаю вручения Нобелевской премии, она стала свидетелем страшного и загадочного убийства члена нобелевского комитета. Анника – единственная, кто видела киллера в лицо, поэтому сама стала объектом охоты.


Надеясь разжиться сенсационным материалом, который может попасть на первую полосу издания, Анника пытается самостоятельно расследовать загадочное убийство, но попадает в разборки между учеными, которые всеми силами рвутся к своей заветной цели- Нобелевской премии. Распутывая клубок нобелевских интриг, журналистке предстоит столкнуться с некими могущественными силами и заговором, который происходит в недрах комитета по вручению премии.


В картине много потрясающих съемок зимнего Стокгольма, виды улиц и площадей которого создает одновременно прекрасную и мрачную декорацию истории про завещание Альфреда Нобеля.


Поклонникам детективных историй, возможно, будет также интересно сериал Декстер посмотреть онлайн на сайте onlydexter.ru, где можно найти все вышедшие сезоны, узнать новости и интересные факты о телепроекте и актерах. Собрав достаточные доказательства вины преступников, избежавших наказания из-за отсутствия достаточных улик, эксперт полиции Декстер сам вершит правосудие. Но он никогда не нарушит свой кодекс о том, что невинные люди пострадать не должны.
 

 

.