Честные откровения Владимира Вдовиченкова

 В Екатеринбурге четыре дня жители могли наслаждаться спектаклями "Дядюшкин сон", "Дядя Ваня" и "Ветер шумит в тополях" знаменитого театра имени Вахтангова.

Художественному руководителю театра, режиссеру спектаклей Римасу Туминасу и артистам пришлось выделить время для встречи с журналистами. Владимир Вдовиченков активней всех участвовал в интересной дискуссии о театре, современной жизни, лошадях, о погоде и т.д.

Режиссер же заметил, что за постановку спектакля «Дядя Ваня», он  был более чем спокойный. Именно этот спектакль получил большое множество наград и премий. Самая последняя награда «Гвоздь сезона», которая выдана Союзом театральных деятелей, но одной награды все же нет – «Золотой маски».  Именно на ее получение Владимиром Вдовиченком, режиссер Туминас возлагает большие надежды.

Несколько слов с состоявшегося разговора:

Владимир: - Наш режиссер отличный специалист, поставил спектакль, который является мечтой любого артиста. Мне досталась роль Астрова.

Корр. – Владимир, можете описать свое личное отношение к спектаклю и тем ощущениям, которые вы испытывали, когда выступали на сцене?

Владимир: - Римас всегда любит повторять, зачем смотреть спектакль, пойдемте лучше в буфет. Тяжело описать свое мнение, тут надо либо хвалить самих себя, либо же поругать. Пускай зрители смотрят и делают свои собственные выводы. Ощущения конечно же прекрасные, сыграть в таком спектакле - это большая удача в карьере.

Корр. – Скажите, почему здесь вы ставить именно «Дядю Ваню»?

Владимир: - Тут все дело в классике, которая всегда была и будет популярной и актуальной. Совсем недавно мы играли в Челябинске. Сюжет спектакля, о честном и добром человеке дяде Ване, который за всю свою жизнь ничего не украл и не присвоил себе чужого. У некоторых зрителей такой сюжет вызывает смех, а в Челябинске и Екатеринбурге, зрителям даже в голову не приходили потешаться над главным персонажем.

Корр.: - Как столичная и наша местная публика прореагировала на поставленный спектакль?

Владимир: - Не хочется обижать москвичей, я кстати тоже москвич, но все они алчные и циничные люди. Все, что происходит на сцене, для них не воспринимается всерьез, потому что такие действия им совсем не свойственные.

.