Актриса Дакота Фаннинг свяжет себя узами несчастливого брака

 

Эмма Томпсон – известная английская актриса, обладательница премий «Оскар», «BAFTA» и «Эмми» не только за актерское мастерство, но и как сценарист. Именно по ее сценарию английский режиссер Ричард Лэкстон – автор фильма «Англичанин в Нью-Йорке», работает над съемками биографической драмы «Эффи» (Effie), в центре сюжета которого известный викторианский любовный треугольник, послуживший основой для нескольких пьес и оперы.

 

Историческая лента «Эффи» расскажет о несчастливом браке Эуфемии Грэй с ее супругом – критиком, архитектором, поэтом и художником Джоном Рёскиным. Действие картины разворачивается в Шотландии и относится по времени к 19 веку.


Еще когда Эффи было двенадцать лет, Джон Рёскин написал для нее фантастический роман «Король Золотой Реки». В возрасте восемнадцати лет Эффи вышла замуж за этого одаренного мужчину, который был намного старше её. После свадьбы они отправились в путешествие в Венецию, там Рёскин собрал материал для своей книги «Камни Венеции». Эффи всегда была общительной и кокетливой девушкой, разница в темпераментах супругов привела Эффи к чувству подавленности от категоричной личности мужа. Более того, за все пять лет брака эта семейная пара ни одного раза не была в одной постели по причине того, что муж считал тело своей жены непривлекательным и даже испытывал к нему неприязнь.


Эти годы жизни для Эффи были мучительными, не только отсутствие любви, но и косые взгляды родственников супруга омрачали ее существование. Неудивительно, что дружба с протеже мужа -художником Джоном Эвереттом Милле, которому она позировала при написании картины “Приказ об освобождении”, переросла во взаимную любовь, изменив затем жизнь Эффи. Прожив пять лет с Рёскным, Эффи развелась с супругом, и через год они с Милле поженились.


Съемки картины «Эффи» проходят не только в Англии и Шотландии, но и в Венеции. В производстве ленты участвуют частные инвесторы. Продюсеры картины Дон Розенфелд и Андреас Роальд рассчитывают впервые показать байопик на Венецианском кинофестивале, который начнется в конце августа этого года.


Эмма Томпсон выступает в картине не только в качестве сценариста. Она исполнит роль леди Истлейк, которая взяла Эффи под свое покровительство, поняв, что брак молодой женщины вредит ей и может разрушить ее жизнь.


На главную роль приглашена молодая американская актриса и модель Дакота Фаннинг. В свои восемнадцать лет она имеет такой список работ в кино, которому могли бы позавидовать даже именитые актеры. дакота снималась в картинах рядом с такими звездами, как Дензел Вашингтон, Роберт Де Ниро, Шон Пенн, Курт Рассел, Том Круз и Гай Пирс.


Деспотичного супруга Эффи сыграет муж Эммы Томпсон Грег Уайз. В роли возлюбленного Эффи - художника Джона Милле выступит звезда музыкальной мелодрамы «Рок-волна» Том Стёрридж.

 

Также в картине участвуют известная итальянская актриса Клаудия Кардинале и популярный британский актёр Дэвид Суше, которому исполнение роли сыщика Эркуля Пуаро в детективном сериале  Пуаро Агаты Кристи принесло всемирную известность. Дэвид Суше вложив душу в своего героя, сумел создать на экране образ интеллектуала, наделенного легким комизмом и эксцентрикой. Гармонично дополняют великолепную игру актера его знаменитые усы и котелок. Любители детективного жанра и интригующих расследований могут посмотреть онлайн этот сериал, который считается лучшей экранизацией книг о Пуаро, на сайте poirotonline.com. 

 

 

.