Адам Сэндлер – звезда «Золотой малины»

 

1 апреля в Лос- Анджелесе торжественно объявили лауреатов самой незавидной премии в киноискусстве «Золотая малина» («Razzie Awards»), учрежденной в 1980 году Джоном Уилсоном в противовес официальной награде Киноакадемии - "Оскару". Поэтому премия известна еще как «анти-Оскар».

 

Сокращенно премию в США называют "Раззи". Это пластиковая ягода, покрытая краской золотистого цвета и увенчанная кинопленкой, стоимостью около пяти долларов.Впервые за всю 32-летнюю историю анти-премии весь урожай «Малин»   собрал один проект. Комедия "Такие разные близнецы" Дэнниса Дугана и исполнитель главных ролей актер Адам Сэндлер стали ее фаворитами. Установив своего рода рекорд, они были «удостоены» сразу десятью анти-оскарами. Картина "Такие разные близнецы" заслужила награды, как самый худший фильм, а так же за худшую режиссуру и сценарий.


Адам Сэндлер получил ярко блестящую статуэтку за худшее исполнение мужской роли. Стал Стэедлер и первым мужчиной, получившим премию и за женскую роль, признанную самой худшей. В фильме Сэндлер сыграл Джека и его сестру-близняшку Джилл. Актеру пришлось постоянно переодеваться то в мужчину, то в женщину. Во время съемок он, наверное, получил такие уроки макияжа, что теперь впору самому открывать салон красоты.


Джон Уилсон, придумавший премию для того, чтобы воздавать самым халтурным работам по заслугам, пошутил, что если бы Сэндлером были сыграны тройняшки, он получил бы еще больше наград. Получил Сэндлер «Малину» за худший актерский ансамбль и экранный дуэт.


Досталась «Малина» и оскароносному ветерану Голливуда Аль Пачино, сыгравшему в этом фильме самого себя. Его мужская роль второго плана признана худшей.
В истории «Золотой малины» были такие курьезные ситуации, когда, например, в 2010 году актриса Сандра Буллок, получив, как худшая актриса, приз «Золотая малина», стала потом лауреатом «Оскара» и лучшей актрисой года. Лоуренс Оливье и Марлон Брандо в разное время так же становились лауреатами обеих премий. А Лайза Минелли периодически попадала в оба списка, как номинант. Лично за получением приза на церемонию являлись лишь несколько лауреатов.
 

 


 


 

.